travesti
travesti
travesti
2010-09-03
影音》2010年中秋賞月 9月18日邀您來師大
圖
圖
民眾及學生相邀來使用望遠鏡觀星。
圖
民眾及學生相邀來使用望遠鏡觀星。

  【09/03地球科學系提供】一年一度的中秋佳節即將到來,您是不是又在苦思一個能與家人好友一起歡度的好去處呢?現在就提供您一個好點子!由師大地球科學系舉辦的「中秋賞月在師大」活動,今年將邁入第十二個年頭囉!經過數月的精心籌備,我們將提供您內容豐富又充實的精彩活動,敬邀您闔家光臨。

  現場備有口徑40公分的電腦遙控望遠鏡,讓您可以仔細尋找月兔敏捷的蹤影,一窺月娘的神秘面紗!同時,我們將提供多台小型天文望遠鏡,並有專人在旁負責解說,讓您在都市中也能盡情享受滿天星斗的美麗。

  此外,在現場將由親切可愛的星哥哥星姐姐們使用星象儀來引領大家辨認滿天的繁星,認識四季的星空以及那些被鑲嵌在天空上,既詩意又浪漫的星座神話故事!我們也為各位準備了兩場精采的大眾通俗演講,由中央研究院天文所王祥宇博士主講「天文觀測的歷史與展望」,以及清華大學張祥光教授講演「奇妙的中子星」;內容深入淺出,幽默詼諧,相信一定能讓您擺脫印象中枯燥乏味的科學窠臼,帶領大朋友及小朋友們以不一樣的角度進入浩瀚無垠的天文世界!

  「中秋賞月在師大」提供一個絕佳的機會,讓您可以一瞧月娘的廬山真面目,一同被皎潔的月光照亮雙眼,讓月表鮮明的坑洞震懾您的心!師大地球科學系誠心邀請您在滿天星斗的夜裡來聆聽星星的故事,歡迎所有對天文有興趣的朋友們共襄盛舉,在九月十八日這天齊聚老圓頂天文台,和我們一同體驗觀星的樂趣,走入時空隧道,共同探索星空的感動!


時間:99年9月18日 星期六 19:00 ~ 22:00(陰晴皆開放,風雨無阻)
地點:國立台灣師範大學公館校區(師大分部) 理學院大樓老圓頂天文台
詳細活動內容請參閱活動網址:
http://www.es.ntnu.edu.tw/web/modules/tinyd4/index.php?id=24

上一筆
下一筆
上一筆