travesti
travesti
travesti
2010-09-01
影音》梁世楨清寒獎學金 路光彥代表捐贈
圖
印尼華僑路光彥女士(左)代表印尼全寶集團總裁梁世楨先生捐贈清寒優秀獎學金,由張國恩校長接見並讚揚其行為。
圖
印尼華僑路光彥女士(左)代表印尼全寶集團總裁梁世楨先生捐款,由教育部僑教會主任委員林淑貞代表接受。

【校園記者美術四陳韻雯報導】為幫助家境清寒的優秀僑生順利完成學業,臺師大僑生先修部設立「印尼全寶集團總裁梁世楨先生清寒優秀獎學金」即將邁入第七年。

為感念國立僑生大學先修班對其後輩之教育、栽培,梁世楨總裁於94418日委請路光彥女士及律師在教育部由呂木琳次長主持捐贈儀式,捐款新台幣200萬元成立獎學金。此筆獎學金6年來核發計774,280元,總共濟助101位清寒優秀僑生順利完成學業。為繼續發揮此獎學金之宗旨,91日印尼華僑路光彥女士代表來台捐贈獎學金,將此獎學金補足至原來的200萬元。她表示梁總裁的子女皆曾在僑大求學,為回饋僑大的栽培,並鼓勵勤奮向學的清寒僑生,這筆獎學金會繼續設置。

捐款儀式於91日下午2時整在臺灣師範大學校長室舉行,由教育部僑民教育委員會林主委淑貞代表接受捐款並當場轉交予張國恩校長,另由張校長致贈錦旗乙面感謝梁總裁之善行。

上一筆
下一筆
上一筆