travesti
travesti
travesti
2010-08-16
影音》德國華語教師團結業 歡笑聲不斷
【校園記者人發101吳傳慧報導】由國立臺灣師範大學華語文教學研究所主辦的「第四屆德國華語教師短期華語教學研習團」於8月13日在臺灣師範大學圖書館校區博愛樓舉行結業式,會前的座談更討論出數項臺師大和與會學校的後續合作方案,盼以有效經費發揮最大效益。
教育部國際文教處賴碧姬科長也與會參與現場討論,關切華語在德推行的現況。透過問答方式,讓德國華語教師能以在地經驗提出改善建議,例如請中文助教到德國學校、選派教師至德國進行巡迴演習、舉辦短期的專題講座或工作坊。惟經費有限,因此不論是學校或政府方面,細節部分更需雙方日後的詳談。
座談會中還播放了此次德國華語教師短期研習團參訪花蓮等地的影片,在場歡笑聲不斷,臺灣的景色、美食再加上特有的原住民文化,也讓德國華語教師們體驗除了華語之外的臺灣美麗文化及風光。
上一筆
下一筆
上一筆