travesti
travesti
travesti
2010-08-09
畢業校友就業展實力 九成雇主表示肯定
      【8/9師資培育與就業輔導處提供】臺師大近日完成學生就業之雇主滿意度調查,對象為近兩年曾任用過臺師大畢業校友之雇主,包括教育產業(含學校單位與補教機構等)、公部門以及一般企業。問卷於今年五至六月間實施,共發放1500份問卷,回收591份,回收率近四成(38.19%),符合社會統計問卷回收標準。

  依據此次問卷調查之結果顯示,有90%的雇主表示非常滿意臺師大校友的整體工作表現方面,尤其在「專業知識與技能」、「品德操守」、「敬業精神」、「工作穩定度」、「工作效率」以及「團隊合作」等方面,最令雇主讚賞。而在職場必備之「外語能力」方面,雇主對於臺師大畢業校友的表現,亦有近60%給予正面肯定,「創新能力」亦有76%。
這份問卷調查報告也指出,學生的主修系所、過去是否有工作經驗、外在的儀容談吐,以及是否擁有專業證照等,都是廠商決定是否錄用的重點。至於未來三年最欠缺的職務,教育產業和公部門是以「學術教育」為主,而一般企業則較需要「行銷企劃」「客服業務」人才,臺師大以師資培育起家、且重視語文訓練,積極推動服務學習,所培養出來的學生一定能符合教育產業和一般企業的需求。

  近年來,由於教職缺額減少,教師甄選錄取率降低,但臺師大畢業生仍受到全國中等學校的肯定,教師甄試錄取率仍是全國最高,近五年平均就業率高達95%。此外,本調查也顯示台師大的課程確實能有效培養學生未來從事教職所必備的能力,同時在轉型的努力下,也培養不少人才於一般企業中服務。此外,本調查亦再次提供校內各系所進行適當的課程調整之參考。
上一筆
下一筆
上一筆