travesti
travesti
travesti
2010-08-03
27國地理奧林匹亞競賽選手 GPS實察推薦野柳新景點
圖
學生推薦新景點Bleeding rock of Lovers
圖
第八屆國際地理奧賽_學生仔細觀察野柳特殊地景
圖
第八屆國際地理奧賽發現野柳新景點活動

      【8/3地理學系提供】繼女王頭、仙女鞋等著名景點之後,哪個地形景觀有機會成為野柳地質公園的新觀光景點呢?在拜訪921地震教育中心及地震斷層之後,第八屆國際地理奧林匹亞競賽主協辦單位再度發揮創意於今日(8/3)舉辦「發現野柳新景點」實察活動。

  競賽之餘,特別邀請27國領隊教師及年輕選手走訪臺灣知名地質、地形景點-臺北縣野柳地質公園,藉由各國不同的觀察,為野柳地質公園推薦原先35個景點之外的最新觀光景點。這次競賽協辦單位交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處 北觀處技正施照輝先生表示:「謝謝臺師大的協助,將野柳地質公園透過科學競賽向世人展現,對我們來說十分具有觀光推廣之參考價值。」

野柳首次嘗試民眾推薦觀光景點   27國學生直呼是難得的經驗

  野柳地質公園向來以特殊海蝕地形及奇岩等奇觀聞名世界,著名的地景以特殊蕈狀石及薑石為主,像是最為大家所熟悉的野柳地標-女王頭、仙女鞋、燭臺石與冰淇淋石;此外,還有野柳另一側的海蝕平臺地形,其中,較特殊的有二十四孝石、珠石、瑪伶鳥石等35個景點。

  這次野柳實察活動,每一個國家將透過自己的觀察與想像力的發揮,選定35個景點外的一個新景點,加以命名、說明、素描,並以GPS衛星定位和標定地圖上的位置,最後提供給野柳地質公園做為參考,臺灣師範大學地理系沈淑敏和陳哲銘副教授說:「藉此機會讓各國學生們實地體驗臺灣北海岸地景之美,並透過跨文化的觀點,回饋給野柳地質公園新的地景景點,是一個創新的活動。」雖然戶外天氣還是十分悶熱,但看到這樣的奇特地形與美麗的北海岸,學生們紛紛拿起相機猛拍照,表示是個非常難得的經驗。

發現野柳新景點  突尼西亞推薦“羊肉排”石

  經過一個上午的觀察,各國的學生紛紛分享自己的新發現,例如:突尼西亞的學生們推薦的”羊肉排(Mutton)”地景,他們興奮地說;「個岩石和突尼西亞的羊肉排長得十分神似,很有趣。」此外,也有學生發現有些岩石因為混雜紅色好像流血或是岩石長得像雞腿、心臟。北觀處技正施照輝先生強調:「這次國際地理奧賽各國學生推薦的新地景景點,未來將納入野柳行銷與觀光解說實施計畫當中。」最後,為了鼓勵大家在園區內深入參觀,野柳地質公園也特別準備精美紀念品給這些遠道而來的高中生們。

上一筆
下一筆
上一筆