travesti
travesti
travesti
2010-08-03
工業教育系5位傑出系友 新學期接任大專院校校長
圖
科技學院院長馮丹白教授退休後,接任明新科技大學校長。

 

【8/3工業教育系提供】今年八月,本校工業教育學系又多了五個大專院校校長級的系友。工教59級的前教育部部長、現任考選部部長楊朝祥系友,於八月接任佛光大學校長一職;其同級系友,本校前任的科技學院院長馮丹白教授於本校退休後同時接任明新科技大學校長。另外,原任職於台北科技大學教務長之66級系友林俊彥博士,借調至黎明技術學院擔任校長;67級系友田振榮教授,則接任中華科技大學校長一職;還有71級的王鼎銘系友,接任玄奘大學校長。

  工業教育學系自民國43年創系以來,培育出無數技職教育人才服務於學界業界;現任的清雲科技大學李大偉校長、建國科技大學黃燕飛校長、修平技術學院鍾瑞國校長、聯合大學李隆盛校長、真理大學吳銘達校長都是工教系的傑出系友。這十位系友校長在國內技職教育界發揮其影響力,實踐著工教系的教育精神、目標與願景。

 
  工教系從配合經濟發展需求到為技職教育走出一片天,五十七年來該系培育出許多傑出系友廣布在各行各業,其中以教育界最多。44級連錦杰系友曾任親民工商專科學校校長,46級曾仕強系友曾任興國管理學院校長,47級孟繼洛系友曾任亞東技術學院校長,52級張國照系友曾任大漢技術學院校長,54級張天津系友曾任大華工專、雲林工專、台北科技大學校長,54級康自立系友曾任彰化師範大學、大漢技術學院校長,54級周談輝系友曾任康寧醫護暨管理專科學校校長,55級洪良德系友曾任建國技術學院校長,56級余政光系友曾任虎尾技術學院校長,61級黃燕飛系友曾任建國科技大學校長,62級饒達欽系友曾任永達技術學院校長,64級蕭錫錡系友曾任澎湖技術學院校長,67級黃廷合系友曾任黎明工專校長,74(碩)趙志揚系友曾任黎明技術學院校長,85(博)陳陹(阝堃)系友曾任仁德醫護暨管理專科學校校長。另外尚有55名現任高中職校長在技職教育領域中努力的耕耘著,整個技職教育領域的發展,步步都有工教系系友努力過的痕跡。

上一筆
下一筆
上一筆