travesti
travesti
travesti
2010-07-27
美術系洪顯超教授過世 8月6日舉行告別式
圖
數樹岩山照夕陽 2006
圖
風林意象系列之九

      【7/27藝術學院提供】台灣當代水墨中青輩畫家-台灣師大美術系洪顯超教授於99年7月17日清晨六時在台南成大榕園運動時,因心肌梗塞緊急送往成大醫院急救後即陷入昏迷未醒,於99年7月25日晚突告危急, 7月26日凌晨00:09分由醫生宣告不治,享年48歲。洪教授家屬於7月27日於台南市立殯儀館和平堂1號設靈寢,8月6日 8:10分將舉行公祭;7月30日至8月8日於台南文化中心第一藝廊舉辦遺作展,茶會時間為8月6日10:00。

  洪顯超教授曾任教於台南科技大學、國立台南大學美術系,並擔任台南大學美術系所主任,在台南藝術界深耕多年,近年來以「台灣山林意象」為主題,從「傳統脈絡、台灣環境、當代感受」探討水墨畫之創作理論研究,將台灣山林的情境轉化為內在精神情境的表達,以傳統水墨語彙詮釋台灣山林之意象,探究台灣現代水墨畫風格之可能性,展現傳統與現代相互對話的水墨新境。目前在臉書上有近千人的關懷,顯現洪教授在藝術教育上受到學生極大的愛戴。台師大美術系全體師生對於各界人士給予之莫大的協助與關懷,深表感激。
 
上一筆
下一筆
上一筆