travesti
travesti
travesti
2010-07-12
進修學院 讓老師終身學習、永續成長
【轉載Taiwan News】為配合推動十二年國民基本教育,提升教師教學品質,滿足教師在職進修需求。教育部自97年起持續補助臺灣師大、彰化師大及高雄師大3所大學辦理進修學院,推動教師在職進修,促進教師專業發展
3所進修學院為提供教師在職進修多元途徑,今(99)年持續規劃如下課程:(一)學位班:係鼓勵中學教師結合專業表現及任教領域取得與教育相關的碩士學歷,包含教育專業、教學專業、教育行政專業等不同類型之碩士學位。(二)學分班:係配合教育部所訂中等以下學校課程綱要、重要教育議題或施政主軸及本土教育專業知能開設中等學校教師第二專長學分班及專長增能學分班。(三)進修活動:係貼近學校現場需求或與縣市政府合作規劃所辦理之研習班及工作坊等多元形式教師在職進修活動。
  據統計,3所進修學院3年來開設上述課程已達上百場次,截至99年6月受惠教師人數更突破萬人(如下表),無論何種課程類型,參與學員都表示獲益良多,可見進修學院已成為教師選擇在職進修的重要途徑。
暑期因有完整時間可深入學習,對平日難有空閒的都會區教師及進修資源受限的偏遠地區或離島教師來說,都是進修的最佳時機。今(99)年暑假期間,3所進修學院已規劃開設19個進修班次(如下表),包括9個學分班及10場研習活動,預計受惠教師人數將達750人;另下半年已陸續規劃相關課程,並將開設學位班課程供教師取得碩士學歷。
全國中小學老師們,還沒規劃去哪進修嗎?選擇進修學院,讓您持續充電,滿足自我成長的需求,實現終身學習之目標,歡迎踴躍報名參加,課程相關資訊請洽3所進修學院專屬綱站(臺師大http://www.sce.ntnu.edu.tw/、彰師大http://cee2.ncue.edu.tw/front/bin/home.phtml、高師大http://www.nknu.edu.tw/~extend/)或業務承辦人(臺師大02-77345834黃小姐、彰師大04-7232105轉5462陳小姐、高師07-7172930轉3667王小姐)。
上一筆
下一筆
上一筆