travesti
travesti
travesti
2010-07-06
影音》臺師大與美國馬里蘭大學計畫推動學術合作
圖
圖
7/6校園記者英語102蔡佩芳報導】美國馬里蘭大學農業與自然資源學院魏正毅院長夫妻與鄭文興教授5日拜訪臺師大。此次魏院長拜訪,以力促兩校的課程合作為主要目的。除了臺師大,該院也和臺大、中興大學進行課程合作,期待此次會談,能夠促成四校MOU的簽訂。
臺師大由校長張國恩親自接待,國際事務處處長莊坤良、人發系主任周麗端,以及生科系主任陳仲吉皆到場參與,進行面對面的意見交流。而魏院長的夫人是臺師大歷史系的校友,也為此次的拜訪增添了不少親切感。
來自臺灣的魏院長,是馬里蘭大學第一位華人院長,他此行主要是希望能夠推動兩校在授課方面的交流合作,透過馬大與臺師大教授的相互開課,建立雙方教育、學術及其他領域的交流,促進友好合作。臺師大人發系將是魏院長計畫的首先合作系所,除了共同推動課程上的互惠合作,魏院長希望未來能進一步走向研究訪問以及臺灣研究等課程。此計畫也與臺大、中興大學合作,期待透過會談,能簽訂四校的MOU。
張校長指出,臺師大不論是在語言、藝術、體育還是科學方面,都有突出的表現,各項研究成果也是有目共睹,而針對臺灣研究課程,臺師大也有臺文所的設立,校內資源豐富。
上一筆
下一筆
上一筆