travesti
travesti
travesti
2010-06-28
台日畫家 彩繪彰化美麗交會
圖
施並錫(羅厝教堂)
圖
施並錫(錦鏽大地)
圖
施並錫(成美堂的維護)
     【公關室邱鴻炎報導】日本水彩畫家不破章與本土知名畫家張煥彩、沈國仁及施南生等以畫會友,自1969年到1978年近10年間,在彰化家鄉的芬芳泥土上,有過一段美麗心靈的交會。他們像一群尋蜜的彩蝶,在百花盛開的季節翩翩飛舞。
 
    這段美麗交會,傳為彰化藝術圈的美談,且留下不少大地芳芬的佳畫。這些交會時互放的光芒,綻放出故鄉的芳菲曼妙,是永不消的美麗圖像。
 
    藝術是文化的重要一環,這項「美麗交會」藝術展,正是我輩文化推廣、扎根之立基工程與經驗傳承。透過展覽及相關論述和宣導,他們為彰化故鄉的審美意識打下堅實基礎。經由這項展覽,闡揚一種人性正面及倫理價值,並讓後學之人,明瞭老一輩人前輩藝術家用心、愛心及成果的展現。
 
    本次展覽由施並錫教授策展,彰化縣文化局與頂新和德文教基金會合辦,於7月2日起至7月27日於彰化藝術館(彰化市中山路3段542號,原中山堂舊址),展出日本水彩畫家不破章珍貴的水彩作品,邀集張煥彩(1930-2009)、沈國仁、林俊寅及施南生四位藝術家共同聯展,從展出「風和日麗雲彩飛揚」之美,進而揭示愛和倫理,以及對大地意識的關懷及期許。
上一筆
下一筆
上一筆