travesti
travesti
travesti
2010-06-25
影音》2010國際漢學與東亞文化學術研討會
【6/25公關室莊雅婷報導】21世紀亞洲崛起,中華文化發揚光大。「2010國際漢學與東亞文化學術研討會」由臺師大國際與僑教學院發起,聯合國家圖書館漢學研究中心共同主辦,廣邀海內外知名學者,發表28篇論文,探討海內外儒學傳布、中西文化交流、東亞政治文化等多元議題。
24日上午於國圖國際會議廳舉行「2010國際漢學與東亞文化學術研討會」,會議為期兩天,探討東亞文化、國際漢學相關九個主題,除了國內優秀學者外,也邀請中國大陸、日本、韓國、越南等地知名學者參與發表,激盪東亞各國漢學交流。
臺師大國際與僑教學院潘朝陽院長以主辦人身份,歡迎與會參加者能有最大收穫。國家圖書館顧敏館長表示,在全球化及區域化的趨勢下,這是非常有意義的整合議題。
除論文發表外,研討會特邀台灣大學人文社會高等研究院黃俊傑院長、中央研究院政治學研究所籌備處朱雲漢特聘研究員、日本九州大學町田三郎名譽教授進行專題演講,以及中西方學者齊聚的圓桌論壇。
上一筆
下一筆
上一筆