travesti
travesti
travesti
2010-06-19
99級畢業典禮 張國恩校長致詞稿
圖

        今天是一個充滿祝福、感恩與不捨的日子,首先本人要向畢業的同學們表達誠摯的祝福,各位經過多年的學習與努力,終於取得學位,完成了人生中的一項重要歷程;同時也是一個值得感恩的時刻,感謝各位師長及家長們付出,使我們的小孩們能順利成長。今日之後,我們的畢業同學即將要以一個展新充實的自我,去面對全新的機會,迎向充滿挑戰以及不可知的未來,的確讓人興奮又依依不捨。

  今天,各位同學在師長們的祝福中,結束了在師大的學習生涯,回顧那些青春歲月,大家必定經歷了許多甘苦,校園中的一草一木,更有你們留下珍貴的足跡。64年來,師大秉持著「誠正勤樸」的校訓樹立學風,這四個字是師大最重要的資產,也是每個人立身處事的準則,本人謹以這四個字來跟各位同學共勉。

  師大這幾年來面對國際化的挑戰,同樣地各位同學未來也會面對地球村的趨勢,在國際化的時刻中,知識是不斷地被更新及重建,各位的確面臨更大的競爭;相對而言,也有更多的機會,讓各位能夠選擇,期盼大家利用這段時間所學到的知識,並抱著虛懷若谷及終身學習的態度持續充實自我。未來的路不一定是一帆風順,許多人生課題有待學習,重要的是要正面思考、勇於創新,不要怕失敗及挫折,因為這是屬於你們的時代,我們別無選擇,只有面對,並全力以赴。

  在離開學校的這個時刻,請各位回想一下,這幾年來最值得回憶的是什麼,從可以回憶的事件中,找到在師大真正的價值,期待你們在畢業的時刻,希望同學知道在師大這段時間是珍貴值得回憶的,希望同學能把握未來發展以及和師長同學相處,希望同學用感恩的心情感謝師長和父母,由於是他們的付出,才造就了今日的你們。

  雖然我今天是以校長身份在這裡致詞,但我另一個身份也是畢業生家長,我以畢業生家長的角度,除了感謝學校師長以及各級行政團隊的付出,讓我們的小孩能夠成長之外,也對我們畢業生以家長身份有一些期許,「孩子們,我將放手讓各位全力一搏」,未來的前程早就在我們手中,我會是非常好的旁觀者,欣賞各位未來精彩的人生,我希望各位利用畢業所學的部分,來面臨未來人生的挑戰,雖然我非常希望各位體驗未來人生的困難和挑戰,但天下父母心,我更希望各位能幸福平安。孩子們,不要因為事小而不為,只要對社會有貢獻,我希望你們全力以赴,為人類發展做出貢獻。

  當然在目前社會價值軌跡下,我希望各位同學能堅持理想主義,有獨立自由的思想,利用天馬行空的創意,逆流而上的意志,推動社會進步的精神,以及強健的生命力來服務社會人類。

  各位同學,你們的學業告一段段落,新的試煉及挑戰才開始,今天是傳承及交棒的日子,在此畢業的同時,大家也已加入十萬師大校友的行列,師大未來的能量,將建立在各位未來成就之上,師大必將以你們為榮,預祝各位展翅高飛,臨別依依,祝福各位鵬程萬里,各位貴賓、家長及師長們身體健康,萬事如意,謝謝大家。

 

 

 

 

 

上一筆
下一筆
上一筆