travesti
travesti
travesti
2010-06-18
影音》臺師大迎戰日大學明星隊 77:57贏得勝利
圖
圖
【6/18校園記者侯順耀報導】由日本各大學選拔出線的日本大學女子明星隊,18日對戰臺師大女籃,地主隊臺師大以堅強默契,擋下對方凌利攻勢,在第四節更拉開比數,終場以77:57贏得勝利。
  日本明星隊總領隊大神 訓章去年曾帶領山形大學來台,與臺師大女籃進行友誼賽,賽後大神 訓章讚賞臺師大女籃是非常強的隊伍。今年日本選拔各地籃球好手,組成日本大學代表隊,並邀請大神 訓章擔任總領隊,因此大神希望能與臺師大再進行一場友誼賽,互相較量、切磋球技。
  日本明星隊迎戰臺灣冠軍隊伍,雙方勢均力敵,日本隊速度快,外線強,一路緊咬臺師大女籃不放,不過臺師大也不是省油的燈,在教練指示下,以半場盯人的策略,托慢控球後衛速度、守住射手,並發揮堅強默契,以快速傳切突破日本隊的壓迫防守,大勝20分。
  對於比賽表現,雙方教練都給出不錯評價,臺師大女籃教練梁嘉音表示,日本隊不論速度、命中率都相當不錯,對方使用壓迫防守,前兩節不太適應,到了下半場逐漸適應比賽強度,利用傳切方式突破防守,才能贏得勝利。
  日本隊總教練佐藤 智信賽後則有些失望地說,儘管已經比較適應台灣場地,因為是選拔隊伍,整體默契還不成熟, 導致統合無法貫徹到底。佐藤特別欣賞臺師大球員的身體素質,他表示相較之下日本隊較乏高壯球員。
  這次日本明星隊來台記有三場比賽,昨日已一分險勝佛光女籃,18日上午在對戰臺師大後,下午還有一場跟臺北教育大學的比賽。
上一筆
下一筆
上一筆