travesti
travesti
travesti
2010-06-18
影音》人生第一張履歷表 生涯規劃講座
【6/18校園記者王靜茹採訪報導】面對即將來臨的社會職場,大學畢業生該如何應對?中國華彬集團副總裁祁忠瑞10日於國際會議廳為同學說明「第一張履歷表」講座,幫助同學瞭解中國就業市場之外,該集團還提供名額給同學就業機會。
大陸十大企業之一華彬集團為大陸著名廠商,曾贊助LPGA選手台灣高球「小天后」曾雅妮八億新台幣和一台私人飛機,該集團也對贊助臺師大運動選手抱以興趣。
中國華彬集團副總裁祁忠瑞表示,履歷表可以説是在求職過程中經歷的第一個挑戰。撰寫履歷表是找工作一項很重要的能力,因為當老闆還沒看到同學之前,履歷表就等於是同學的代表,也是求職者與企業主接觸的第一個管道。在堆積如山的應徵信函裡,老闆通常以履歷表來挑選較適合的人,再進一步面試,所以如何在短短的履歷表中,好好的介紹自己,吸引企業主的興趣,進而爭取到面試機會就很重要了。祁忠瑞並期許同學在進入職場前,除了認識產業之外,也要培養正確的職業態度。
講座中,網球國手盧彥勳的哥哥盧威儒也到場,為在場同學講述現今的就業環境,並就履歷、求職等各方面重點介紹,提供即將畢業的同學們在面對競爭激烈的職場中仍能打造屬於自己的舞台。

透過講座,同學與職場企業經理人有接觸的機會,除了建立履歷第一印象,也讓同學在求職時,有更多勇氣自我行銷,期使同學進入職場就業前,多了解自己優缺點,突顯人格特質,找到適合自己的舞台。

上一筆
下一筆
上一筆