travesti
travesti
travesti
2010-06-04
64週年校慶 水陸同歡熱鬧慶生
      【6/4公關室報導】為了替臺師大64歲生日祝壽,特地提前一天舉行多場慶生活動,包括慶祝大會、水上運動會、教學卓越教師獎表揚、傑出校友特展和音樂會等,讓臺師大師生以及返回母校的校友們度過快樂的一天!
 
        校慶大會於今天上午9時在校本部大禮堂準時舉行,由校長張國恩親自主持,會上表揚第10屆傑出校友。今年共13位社會傑出人士當選,包含教育部常務次長陳益興、台中二中校長薛光豐、立法委員潘維剛和退休監察委員吳水雲等人,目前長住美國的史丹佛名譽教授丁愛博夫婦,也聯袂從美國返台受獎,見證這場年度盛事。
 
        另外,為延續提昇臺師大全校師生運動與休閒生活的目標,今年邁入第52屆的水運會也於同日盛大展開,活動首度結合學生會西瓜節活動擴大舉行,開幕典禮之後的趣味競賽,如「同舟共濟」採計時決賽的方式,22女組成的參賽隊伍,1人坐在浴盆中,另外3人協助將浴盆推向前,碰觸在水道前方的西瓜球即算達陣;此外最受歡迎的「水中尋寶」遊戲,除了「搶」到泳池底部的象棋,今年「撿」到水面上漂浮的西瓜球也能兌換獎品,要讓大家「輕鬆得獎」!
 
        日光大道上則進行多項趣味競賽!「瓜田『籃』下」要把西瓜球投進關主頂在頭上的籃子才得分,關主恣意扭擺身體,充分挑戰闖關者投籃的手感和準確度;「種瓜得瓜」則考驗著參賽者比手劃腳的能力和猜題的默契;在「『瓜瓜』叫」此項趣味競賽中,得用青蛙叫聲「呱」出一首曲子讓戰友猜題,完全測試音準和聽力!此外,臺師大最聞名的「西瓜傳情」活動也在男、女一舍前熱鬧展開--紅西瓜獻給心上人、小玉西瓜代表友情、哈蜜瓜代表「哈你哈死了」、大茂黑瓜則表明「不管路途多艱難也絕不放棄」的心意,送瓜還免費獻唱一首改編歌曲,要把心意唱進對方的心坎裡!
 
        上午11點在圖書館1樓還有一場「南島語研究先行者--李壬癸院士的學思歷程特展」。李壬癸為中研院第26屆院士,臺師大英語系48級畢業,曾獲選為臺師大第7屆傑出校友,一生致力於南島語研究,對於各種台灣南島語和主要方言都作了全方位的調查研究,並把台灣南島語研究推上國際學術界,特展中呈現他從事南島語研究四十載的豐沛研究成果。
 
        今年的校慶晚會也很精彩!除了有社團和學生自發的創意表演外,今年更邀請第一屆師大之星參與晚會演出;在音樂系演奏廳還有音樂學院的「『爵對』想不到」音樂會,師生齊用音樂祝福臺師大64歲生日快樂!
上一筆
下一筆
上一筆