travesti
travesti
travesti
2010-06-07
影音》臺灣地理學術研討會 氣候變遷的過去、現在與未來
【6/7校園記者地理100唐家霈報導】在全球暖化過程中,局部地區出現極端氣候且頻率不斷提高。由臺師大地理學系主辦的第十四屆臺灣地理學術研討會,5月22、23日在臺師大本部誠101舉行。此次研討會主題為「氣候變遷下的世界與臺灣 暨 徐勝一教授榮退紀念」,邀請許多地理學者與同學共襄盛舉,一同探討臺灣百年來氣候變遷問題。
為期兩日的研討會由行政院環境保護屬與交通部中央氣象局等共同協辦,分為五個場次,22日研討會的主題包括「氣候變遷下的世界與臺灣」、「都市發展、空氣污染與氣候變遷」和「臺灣風災因應座談」,探討空氣污染、颱風侵襲與氣候變遷等議題;23日研討會則以地理教育工作坊為主軸,主題包括「氣候變遷與觀光、醫療、都市規劃」和「氣候變遷與防災、氣象產業發展」。
臺師大地理學系林宗儀教授在發表「莫拉克颱風對於臺灣本土沙塵事件的影響」時提到,「多數地理研究都需要長期的事件觀測,而透過事件的觀察與分析,才能夠印證在教科書上學到的觀念」。
臺灣地理學術研討會邁入第十四屆,每一屆的主題隨著全球的變遷而有所不同,在都市與科技快速發展的同時,帶給地球環境的負擔與改變,正是地理學者所關心的議題之一,來自各方的地理學界專家,在研討會上提出自己的研究成果,並與其他學者切磋不同觀點,希望透過這場研討會,喚起國人對於環境變遷議題的重視。
上一筆
下一筆
上一筆