travesti
travesti
travesti
2010-05-31
臺師大64週年校慶 6月4日熱鬧慶生

   【5/31公關室周芳宜報導】為了歡慶臺師大64歲生日,64(星期五)校慶當天,多場活動包括慶祝大會、水上運動會、教學卓越教師獎表揚、傑出校友特展和音樂會等,準備與臺師大師生以及返回母校慶生的校友們度過快樂的一天!

  校慶大會於校慶當天上午9時在校本部體育館四樓舉行,由校長張國恩親自主持,會上也將表揚第10屆傑出校友,今年共13位社會傑出人士當選,包含教育部常務次長陳益興、台中二中校長薛光豐、立法委員潘維剛和退休監察委員吳水雲等人,目前長住美國的史丹佛名譽教授丁愛博夫婦,也將聯袂從美國返台受獎,見證這場年度盛事。

  另外,為延續提昇臺師大全校師生運動與休閒生活的目標,今年邁入第52屆的水運會也於同日盛大展開,活動首度結合學生會西瓜節活動擴大舉行,開幕典禮之後的趣味競賽,如「同舟共濟」採計時決賽的方式,22女組成的參賽隊伍,1人坐在浴盆中,另外3人協助將浴盆推向前,碰觸在水道前方的西瓜球即算達陣;此外最受歡迎的「水中尋寶」遊戲,除了「搶」到泳池底部的象棋,今年「撿」到水面上漂浮的西瓜球也能兌換獎品,要讓大家「輕鬆得獎」!

  此外,臺師大最聞名的西瓜節活動也不在校慶活動中缺席!日光大道舉行「瓜田『籃』下」、「種瓜得瓜」、以及「『瓜瓜』叫」等趣味競賽,「西瓜傳情」活動也在男、女一舍熱鬧展開--紅西瓜獻給心上人、小玉西瓜代表友情、哈蜜瓜代表「哈你哈死了」、大茂黑瓜則表明「不管路途多艱難也絕不放棄」的心意,送瓜還免費獻唱一首改編歌曲,把你對他的心意唱進心坎裡!

  上午11點在圖書館1樓還有一場「南島語研究先行者--李壬癸院士的學思歷程特展」。李壬癸為中研院第26屆院士,臺師大英語系48級畢業,並獲選為本校第7屆傑出校友,一生致力於南島語研究,對於各種台灣南島語和主要方言都作了全方位的調查研究,並把台灣南島語研究推上國際學術界,特展中呈現他從事南島語研究四十載的豐沛研究成果。

  今年的校慶晚會也很精彩!除了有社團和學生自發的創意表演外,今年更邀請第一屆師大之星參與晚會演出;在音樂系演奏廳還有音樂學院的「『爵對』想不到」音樂會,用音樂祝福臺師大生日快樂,誠摯邀請校友及師生蒞臨,共同分享這份喜悅!

 

臺師大64週年校慶系列活動

日期:9964()

時間

活動名稱

地點

08:00-18:00

52屆水上運動會

校本部游泳館

09:00-

64屆校慶典禮

校本部體育館4

09:00-

2屆教學卓越教師獎表揚

體育館4樓綜合球場

10:00-16:00

西瓜節系列活動(一)

送瓜傳情、學生宿舍開放參觀

男、女一舍

10:00-16:00

西瓜節系列活動(二)

趣味競賽

日光大道

11:00-

南島語研究先行者--李壬癸院士的學思歷程特展

圖書館1

19:00-

64屆校慶晚會

校本部大禮堂

19:30-

「爵對」想不到

音樂系演奏廳

上一筆
下一筆
上一筆