travesti
travesti
travesti
2010-05-27
影音》基隆醫院江耀國 醫療產業一探究竟
【5/27校園記者企管102何秋育報導】與民眾習習相關的醫療產業,經營學問大。為了讓臺師大學生了解醫療產業,26日晚間臺師大管理學院邀請基隆市立醫院院長江耀國分享醫療產業領導與經營管理,包含最新美容整形科技與老人安養,讓同學了解新時代下醫院多角化經營的不同面向。
江耀國院長表示,現代醫院與以往不同的特色在於多角化經營,除專業的醫療技術外,現代醫院新增護理之家以及美容整形手術,將服務對象擴大,提供人性化、高品質的整潔環境,及節日活動規劃、減重體驗營等,讓醫院煥然一新,擁有家的感覺,注重服務質量的同時,營收與滿意度也隨之提昇。
這場講座,江院長也分享美容最新科技-飛梭雷射,以客戶雷射前後照片相對照,簡直判若兩人,代表新科技的出現,帶給使用者更便利且有效的醫療。
江院長表示,台灣醫療產業趨勢在於發展自費市場,因健保給付低、醫院人潮多形成另類市場,加上台灣醫療水準高,價格合理,但醫師團隊合作訓練較缺乏,台灣從事美容的醫師研究與開發也較不足。
台灣美容醫療商機在於整型、保養品、健康食品,江院長勉勵若有意從事美容相關行業,一定要受專業訓練,與顧客談話,注重顧客關係管理,他以法國Sephora化妝品連鎖店做為例子,以平等的態度對待購買者和商品,服務親切,滿足顧客需求最優先。
企管學程吳慎世同學表示,基隆醫院除了在醫療專業技術上面非常精進之外,還能夠參與定期社區義診與支援重大天然災害救助,都讓他相當佩服與感動。
領導與企業倫理下一場次將於6/2晚間舉行,邀請財團法人沈春池文教基金會秘書長陳春霖分享基金會領導與經營管理,歡迎擁越參加!
上一筆
下一筆
上一筆