travesti
travesti
travesti
2010-05-26
影音》臺師大與六家媒體簽訂產學合作意向 學生演出行動劇 西瓜新聞台SNG大連線
圖
圖
【公關室報導】為增進大學與媒體互動之實務經驗及培育相關業務人才,臺師大於今日(5/26)下午2點,與三立、中央社、中視、中廣、華視和TVBS等六家新聞媒體,簽訂產學合作意向書,雙方就互惠原則,未來將進行寒暑假工讀實習、開辦研習課程等合作計畫,期能於產學合作領域共創「三贏」。
  今日的簽約儀式上,由臺師大校長張國恩代表簽署,中國廣播公司董事長趙少康、中央通訊社社長陳申青、中國電視公司總經理吳戈卿、聯意製作股份有限公司(TVBS)總經理楊鳴、中華電視公司副總經理胡漢新,以及三立電視公司總經理特別助理余朝為等六家電視台高層也蒞臨指導。現場並由校園記者們以行動劇的方式,演出簽約過程,希望讓媒體界看到師大學生的活力和潛能。
臺師大校長張國恩表示,臺師大學生在校尊師重道,在職場上也相當尊敬長官,教育、政治和產業界都有不少優秀校友,因此「用臺師大的學生準沒錯!」藉著本次產學合作,希望讓學生更具競爭力,同時「取之社會、用之社會」,把好人才釋放到社會,期許這次合作是一個開始,相信未來會越來越好。
  中央社社長陳申青指出,今日的簽約儀式,臺師大能夠讓這麼多媒體高層和名嘴齊聚一堂實屬創舉。老師和記者在某種程度上是很相似的工作,都擔負「社會教化」的責任,TVBS總經理楊鳴認為,師大學生「冷靜、觀察細微、富有耐心」的特質,相當符合媒體界的需求,期望藉著這次合作讓更多學生在媒體界開花結果。
  中廣公司董事長趙少康也說,媒體界不乏師大校友,相當佩服臺師大這次主動出擊、與媒體展開合作關係,對於臺師大人才要投入媒體界,三立電視公司總經理特別助理余朝為也表示樂觀其成。未來無線電視台將面臨「新媒體、新技術、新平台」的挑戰,華視副總經理胡漢新和中視總經理吳戈卿相當歡迎優秀的師大人參與數位匯流計畫,共同為臺灣媒體環境而努力。
  臺師大秘書室公共事務中心培訓校園記者已有三年多的歷史,目標在訓練有志往媒體界發展的師大學生,成為校園訊息的放送頭,透過發掘新聞,養成主動關心學校大小事務的習慣。校園記者不只將所見所聞化成文字,目前更透過網路視訊方式播報新聞,為全球9萬名校友提供高品質的網路影音新聞,點閱率極高。
  透過產學合作模式,臺師大期望學生在畢業之前,就可以先到企業中實際運用所學,提早卡位、掌握優勢,同時在畢業後能夠優先加入媒體行列,共同創造臺師大、學生與簽約媒體三贏的局面。
上一筆
下一筆
上一筆