travesti
travesti
travesti
2010-05-21
影音》2010國際版畫學術研討會開幕
【5/21校園記者國文系王嬿婷報導】國際版畫盛會再臨,今日由行政院文化建設委員會、中華民國版畫學會、福華文教基金會與臺灣師範大學藝術學院美術系共同合辦的「2010國際版畫新風貌展暨國際學術研討會」,在綜合大樓509隆重開幕,邀請中國、日本、韓國、加拿大及馬來西亞的教授與藝術家,共同為版畫的文化創意開啟新視野。
繼2008國際迷你版畫邀請展,今日上午由臺師大美術系主辦的「當代版畫走向」-2010國際版畫新風貌展暨國際學術研討會齊聚中國、日本、韓國、加拿大及馬來西亞專業教授,切磋當代版畫的發展與運用,包含行政院文建會副主委林慶峰、副校長林磐聳、美術系主任李振明、藝術學院院長林昌德、美術系廖修平教授、中華民國版畫協會理事長鐘有輝等多位貴賓都來到現場,期待在政府鼓勵文化創意產業的政策與國際交流中,推動當代版畫藝術,開拓數位版畫市場。
行政院文建會副主委林慶峰表示:「臺灣版畫自1973發展至今,廖修平老師的專業教育推廣不遺餘力,可說是臺灣現代版畫之父,尤其在文建會26年來推動國際版畫創意展,都顯示出臺灣在版畫的教育、推展上的蓬勃發展」。
林磐聳副校長代表校長強調:「未來美術系發展版畫藝術,學校將全力支持。」國際當代版畫研討會為期兩天,由各國學者進行版畫專業交流,研究版畫與數位科技與環保趨勢的結合。
廖修平教授則對版畫深具信心:「版畫在文化創意業有無限發展,不只是在紙上,還能在玻璃、塑膠或陶瓷上印刷。」明天下午還有「國際版畫新風貌展」在德群藝廊展出,歡迎全校師生前往觀賞。
上一筆
下一筆
上一筆