travesti
travesti
travesti
2010-05-20
影音》第一屆DESIGNING '10國際設計創作與實務研討會
【5/18校園記者國文100黃德欽報導】臺師大設計所18日在德群畫廊舉辦第一屆「DESIGNING '10國際設計創作與實務研討會」,邀請國內外學者深入探討以「創作導向」為主的研究模式,藉此提升設計創作的實用價值,並將其融入設計教育,為國內培育更具備國際競爭力的設計人才。
  臺師大副校長林磐聳表示,設計是創意文化產業裡重要的一部分,設計所已經跟其他系所進行整合,未來會在設計這方面加強發展,第一屆的「DESIGNING '10研討會」有來自大陸、英國、日本的朋友一起共襄盛舉,是個很好的開始,藝術學院林昌德院長則感謝此次參與研討會的學者、發表論文的教授以及評論者,並且肯定設計所對於國際交流,以及學術研討會的重視。
  研討會上午邀請來自倫敦的Stephen Scrivener教授,以及日本函館未來大學的岡本誠教授進行專題演講。下午則進行多場的論文發表與評論研討。
  此次研討會所發表的論文,全都經由設計所的學者專家們,組成一個專業的評議小組,負責檢視與審查,這些論文將會在研討會結束後編輯、付印,出版為研討會論文集。

  DESIGNING '10國際設計創作與實務研討會」期望國內設計界的菁英可藉由本次研討會的交流,針對設計實務的未來發展趨勢,建立共同願景,並獲得寶貴經驗。

上一筆
下一筆
上一筆