travesti
travesti
travesti
2010-05-20
影音》臺師大攜手歐特克 共同培育國內設計師資
圖

5/20臺師大公關室孟繁琳、校園記者侯順耀報導】國立臺灣師範大學與全球2D及3D數位設計軟體領導廠商歐特克公司,於18日擴大彼此之產學合作,臺師大成為Autodesk授權培訓中心(Autodesk Authorized Training Center, ATC)暨Autodesk授權考試中心(Autodesk Authorized Certification Center, ACC),期盼透過臺師大優良的教育資源,以及歐特克豐富的產業經驗,協助國內培育更多專業的設計師資,進而力促台灣整體設計動能的提升。

此次臺師大與歐特克公司的產學合作計畫,除了正式於臺師大成立Autodesk授權培訓中心,提供完整的教育訓練課程和專題研討會等活動外,該校亦為Autodesk授權考試中心,讓參與培訓的學生可於原班考證,讓學校培訓之人才能更加符合業界在專業技術和能力的要求。雙方將共同舉辦「Autodesk高中職數位設計專題競賽」、以及定期的研習營等講座,持續推動工業機械設計教育向下扎根。
臺師大鄭副校長志富表示,「我們相信此次與歐特克的產學合作,將有助於透過長期的教育機制,以提供校內學生更多元且實務的訓練課程、縮短理論教學和業界實務的差距,並期盼他們未來執掌教鞭時,能將所學充分傳承,以培育出更多優秀的數位設計人才,為臺灣設計產業注入新的活力與創意。」
歐特克公司臺灣區總經理黃志銘說:「國內產業逐步朝向ODM和OBM邁進,使得數位設計人才之需求與日俱增,為此,歐特克希望透過此次與臺師大的合作,能協助國內培訓更多教授專業設計課程之種子師資,再藉由這些優秀的種子師資,加速作育兼具專業技能和美學素養的數位設計人才,以解決國內企業對設計人才需求孔急之現況,進而厚植臺灣設計產業。而歐特克亦期盼透過『Autodesk高中職數位設計專題競賽』的舉辦,有助於激發臺灣年輕學子的創意設計能量,讓設計從校園扎根。」
上一筆
下一筆
上一筆