travesti
travesti
travesti
2010-05-19
影音》全球華人文化創意高峰論壇 促進產學合作
5/19 校園記者地理100唐家霈報導】隨著時代變遷,「創意」是傳承文化與提升生活品質最好的催化劑。來自海峽兩岸六個大學與許多在文創領域舉足輕重的產業人士,16日在臺師大教育大樓202以「全球華人文化創意高峰論壇」為媒介,相互交流業界與學界的經驗,增加產學互動與合作接軌的機會。
臺師大副校長林磐聳指出,「兩岸文創產業發展的核心問題,是對於文創的研究以及論述」,因此希望透過論壇的方式,在學術界,邀請兩岸學術代表分享人才培育與訓練心得;在產業界,邀集知名文創產業人士分享發展經驗以及產業現況,以產學並重厚植華人在文創產業的實力。
安益集團茵康國際會議顧問股份有限公司總經理王騰崇表示,「西方對於華人文化從過去的格格不入,到現在經過互相觀察與媒合後,體驗到獨特的東方之美」,華人文化在全球引起風潮,因此文創產業備受重視。而臺灣最大的優勢,即高度的文化包容與多元民族性下產生的「極佳融合力」,不斷的文化融合,才能產生更多創意與火花。
來自兩岸的優秀藝術人才與產業代表,在臺師大主辦的「全球華人文化創意高峰論壇」透過六場專題講座,包括「藝術文化與文創發展之國際思維」、「法藍瓷品牌經驗」等,希望找出屬於華人的、無可取代的特質及內涵,並以密切的產學合作經營出更豐碩的成果。
上一筆
下一筆
上一筆