travesti
travesti
travesti
2010-05-18
影音》家庭價值國際研討會 共同關心家庭教育
【5/18校園記者王靜茹採訪報導】臺師大人類發展與家庭學系14日於圖書館地下一樓國際會議廳主辦「家庭價值國際研討會」,集結國內外家庭教育領域的專業學者共同參與,此研討會安排於隔日的國際家庭日之前,提醒人們用生命和愛心去建立溫暖的家庭。
人發系此次舉辦為期兩天的家庭價值國際研討會,討論各個與家庭教育相關的議題,與會者包括教育部次長吳財順、臺師大校長張國恩、中央研究院民族學研究所研究員葉光輝及輔仁大學兒童與家庭學系副教授兼主任陳若琳等人。現場也放置了臺北市家庭教育示範學校的課程成果供來賓參考。
教育部次長吳財順在致詞時表示,近年來社會不斷變遷,家庭結構隨著社會變遷呈現多元面貌,家庭對每個人的意義與價值也隨之改變,因而單一的家庭形式受到質疑、單向的家人關係受到挑戰、父母為子女綱的倫常關係更不被接受,家庭價值在變在變,人們應該透過學術社群的對話,釐清當代的多元家庭價值面貌。
此次的研討會共計有十二場,包括了專題演示以及論文發表。除國內學者外,更透過與跨國(美國、日本、新加坡)學者共同對話,期望能對推展國內家庭教育工作有所助益。
上一筆
下一筆
上一筆