travesti
travesti
travesti
2010-04-29
影音》 申請成為交換生 增加未來競爭力

4/29校園記者應華101張芝榕報導】28日國際事務處在誠102教室舉行「2011年春季班赴外交換生申請說明會」,由國際事務處楊奕心小姐為同學講解,如何申請成為赴外交換生。

要申請成為交換生,楊奕心小姐建議同學先蒐集資料,可至國際事務處的網站了解校內赴外進修相關規定,對有興趣的學校進行資料蒐集,並多參加國際事務處舉辦的活動。接下來是擬定學習計畫,確認想在姐妹校修的課,是否能抵免臺師大學分並做好長期的時間安排,避免回國後影響畢業年限。除了蒐集資料和擬定學習計畫之外,同時同學也要保持在校成績,以及加強語言能力,因為達到一定水準的在校成績及語言檢定,是申請交換的必要條件。

楊奕心小姐表示,交換生交流期限為一學期,若姐妹校的課程規定需時一學年才能修完,交換生才會進行為期一年的交換。學校希望以縮短交換時間的方式來增加交換名額,讓更多的學生受惠。

成為交換生是個很棒的學習機會,同學只需繳交臺師大學費,不需再繳交姐妹校的學費,就能赴外交換,可以省下不少錢;且修課結束之後,還可獲得姐妹校核發的正式成績單或修課證明。

成為交換生,除了增進語言能力之外,也能學習如何在異國生活,培養獨立自主的能力,並且認識不同文化,是個自我成長、增加競爭力的絕佳機會。

線上交換生申請系統(http://ap.itc.ntnu.edu.tw/istudent/OE/),有興趣的同學可以上網查詢。

上一筆
下一筆
上一筆