travesti
travesti
travesti
2007-07-23
全英語國際文化體驗營 enjoy全英語友善環境
圖
全英語國際文化體驗營 學國際文化交國際朋友

  【7/23社工碩一溫臻婷報導】「全英語國際文化體驗營」(International Culture Camp;ICC)23日起在公館校區展開,來自日本、美國、紐西蘭、韓國慶熙大學、本校學生及外校學生,全部90位學員,將共同度過一個星期「文化、英語、創意」的生活。開幕儀式上,陳瓊花副校長特別到場歡迎所有同學,並勉勵同學們「到師大『享受』這樣的友善英語生活環境。」,英語文中心主任莊坤良也感歎恨不得再年輕一次,就能早一點兒認識很多來自世界各地的年輕朋友。
 
  因為和師大締結姐妹校、來自美國密蘇里大學(University of Missouri)、主修國際農業企業管理的James被學校推薦來台參加營隊,對於其他學員,他具備英文語言優勢,不過他也謙虛期待「我到師大這個全英文學習的營隊就是交朋友,盡我可能跟別人分享與交流,體驗不同文化的互動,經過這幾天的接觸,也可探究異文化奇妙之處。」,首度到亞洲來,除了營隊生活,他也希望有機會能拜訪台灣最著名的夜市。

  長髮配上大耳環的Tomono,日本高中畢業到紐西蘭大學留學,從南半球來台灣,第一印象就是「so hot」,對滿街上充斥機車也覺得不可思議,就連營隊上課教室大樓外停了成排機車也當成奇景,期待自己在營隊中能認識很多朋友,也體會不同文化。

  來自泰國朱拉隆功大學、主修傳播的Pizza,因為從小念曼谷的國際學校,英文口語表達能力相當出色。比較師大和朱大,Pizza覺得師大好小好小,但談到營隊本身,雖然報到不到一天,但已經讓她覺得非常「fun」。緊接著幾天營隊生活,她期待「來到這樣的一個營隊,不同的文化交會在這裡,與其他文化激盪,對自我文化反思是一個很好的機會,也可以交很多的朋友。」台灣的食物不若泰國那樣又酸又辣,但對pizza來說並不成問題,還稱讚台灣的米比泰國米好吃。

  和Pizza同隊的師大生科系Natalie林才甯第一次參加,「到全英語環境要說英文感到很緊張」,不過對於營隊中能學習國際禮儀課程倒是相當期待,「在日常生活中與他人互動的禮節是很實用的一項生活技能」,想到晚上的功課要能設計出「想辦法要讓別人在五分鐘內哭」的方案覺得很困難,營隊中要求學員練習當銷售員、向人銷售產品也覺得不容易。來自南台科技大學應用英語系的Ping黃平,過往曾經參加不少類似的營隊,對於營隊期間整天都要說英文並不覺得太痛苦,看到師大能夠傾學校力量舉辦這樣的活動非常羨慕,也期待自己能好好學習、回到學校舉辦類似的活動。
 
  這次營隊中最大的隊伍來自韓國慶熙大學,總共有39位同學,除了參加國際文化體驗營,後續還將在師大上五個星期英文課。慶熙大學的Atom第一晚看到充滿black jelly黑色果粒的仙草蜜,完全不敢嘗試,尤其聽到這是herb做的更是怕怕,不過他也相信經過這個星期體驗營,可以結交更多朋友、體驗不同文化並讓英文更精進。

  全英語國際文化體驗營,星期天晚上開始在公館校區展開六天五夜全英文環境挑戰,除了團員們之間互動,還安排包括旅遊達人、台灣文化創意產業介紹、從台灣看世界、非政府組織運作、國際關係、國際禮儀等課程,星期四晚上並將在公館校區操場舉辦另類的I See Sea Party,目標讓所有學生在台灣就能感受國外生活樂趣。

上一筆
下一筆
上一筆