travesti
travesti
travesti
2010-03-29
影音》天津南開大學訪問團蒞臨本校交流參觀
圖
天津南開大學訪問團參觀美術系德群畫廊
圖
南開大學經濟與社會發展研究院副院長劉秉鐮與本校副校長林磐聳相談甚歡
圖
天津南開大學訪問團致贈本校紀念品

【3/29校園記者國文99張文承報導】今(3/29)日下午,天津南開大學訪問團蒞臨本校進行訪問,由林磐聳副校長率領管理學院陳文華院長、美術系李振明主任與國際事務處梁一萍組長進行接待。本次南開大學訪問團,除了帶來與臺師大的合作備忘錄,也參觀了本校德群畫廊,與美術學院共同籌備天津著名畫家尹滄海大師在臺灣的畫展。

天津南開大學創建於1919年,創辦人是近代著名愛國教育家張伯苓和嚴修,校訓是「允公允能、日新月異」,以「愛國、敬業、創新、樂群」的宗旨培養優秀人材,是中國國家教育部直屬重點綜合性大學。

南開大學目前有22個專業學院(系),設有研究生院、繼續教育學院、現代遠程教育學院。學科覆蓋文、史、哲、經、管、法、理、工、農、醫、教、軍,一共12個門類,是一所覆蓋全部學科門類的大學。
本次率團來訪的經濟發展研究院副院長劉秉鐮,專長為區域產業分析、城市交通規劃與物流政策,是一位卓越的管理學專家,目前也在香港理工大學與臺灣東吳大學作客座講習。這次劉副院長帶來與本校的合作備忘錄,南開大學方面已簽署完畢,未來兩校展開交流,必定能結合雙方學科豐富之優勢,對兩校教育與研究產生強而有力的助益。
代表團的文學院東方藝術系尹滄海教授,1966年出生,又名老滄、月明,是大陸當代著名的中生代書畫家。尹教授多年從事中國書畫史與禪宗理論研究,自幼癡於書畫。畫風混沌淋漓、離世絕俗、天降禪音;書道超邁崎峻、古雅出塵。本次尹教授隨訪問團來臺,主要是為了尋覓畫展場地。他認為眾多單位中,本校德群畫廊的設備與水準,很符合他的需求,也很希望有機會能在本校德群畫廊舉辦展覽。
本校林磐聳副校長與美術系李振民主任對此事樂觀其成,已指示相關單位進行規劃,若臺師大能承辦此畫展,讓同學們有機會近距離接觸大師的畫作,相信會是一件很不錯的事情。
上一筆
下一筆
上一筆