travesti
travesti
travesti
2010-03-22
影音》日本東北大學來訪 教育與文化交流的饗宴

3/22校園記者王靜茹採訪報導】日本東北大學由教育學院宮腰英一院長領隊18日來訪,與臺師大進行交流觀摩,除參加教育學院的學術論壇,同時也參訪了本校深具特色的圖書館及國語中心,透過一連串的介紹,讓首次造訪臺師大的宮腰英一院長,對臺師大留下美好且深刻的印象。

日本東北大學參訪一行人包括東北大學教育學院院長宮腰英一,以及其他在各教育領域專精的教授與學生,臺師大由國際事務處莊坤良處長負責接待,並參觀圖書館與國語中心。此外,日本東北大學師生也至臺師大教育學院參加學術會談,雙方相互交換對教育學院經營的意見,並對兩地教育發展提出看法。

日本東北大學是一所位於日本東北地區的中樞城市仙台的國立大學。其前身為1736元文元年)設立於仙台藩的藩校「明倫養賢堂」。東北大學創立於1907明治40年),是日本繼東京帝國大學、京都帝國大學之後設立的第三所帝國大學。成立時稱作東北帝國大學,戰後為了消除帝國主義而改為現名。此校校友包括了赫赫有名的文學家魯迅、前台大校長陳維昭等。

日本東北大學是首次到臺師大參訪,希望藉由此行增加對臺師大的瞭解,為將來進一步合作,先行鋪路。

上一筆
下一筆
上一筆