travesti
travesti
travesti
2007-07-18
大學校系新選擇 臺師大國際與僑教學院雙系熱門
  【7/18公關室提供】參加今年大學指定科目考試的考生,近日即將收到自己的成績單,開始為選填志願煩惱。國立臺灣師範大學今年推出「應用華語文學系」、「東亞文化暨發展學系」、「應用電子科技學系」等新設學系,歡迎有興趣的同學們加入。
  「應用華語文學系」與「東亞文化暨發展學系」都屬於臺師大新成立之「國際與僑教學院」,旨在培育國際華語文教學研究人才以及東亞區域事務與文化觀光人才。由於中國崛起,近年國際掀起一股東亞熱,無論是中國語文或東亞地區的文化、現代漢學研究等,都是國際當紅趨勢;而中國之外,延伸越南、馬來西亞、泰國、印尼等東南亞地區以及日本、韓國甚至蒙古等東北亞的發展,也是不能忽略的。在這樣的前提下,這兩個科系規劃一系列課程,包括語言學、華語文結構、華語文教學,以及東亞文化思想、國際關係、深度文化暨生態觀光、中國文哲研究等。在學院新聘多位不同國籍教授帶領下,配合廣泛的實習應用課程,將讓同學們成為真正能學以致用的國際人。
  這兩個學系隸屬「國際與僑教學院」,因此也特別著重國際化的教學環境。除了四年英文必修課程之外,也規劃提供日、韓、泰、越、馬、印尼等第二外語選修;此外,這兩個科系同時招收外國學生,加上國際與僑教學院內還有一個全部招收外國學生的「國際華語與文化學系」,將讓同學們每天宛如生活在國際村。國際化之外,「僑教」發展與研究也是學院特色,配合林口校區「僑生先修部」資源和臺師大既有的教育優勢,期待成為我國僑民教育研究的重鎮。
  「應用華語文學系」與「東亞文化暨發展學系」都將在臺師大林口校區上課,為了迎接新生加入,學校就已經全面整修校舍和浴廁設備,同時增開林口校區與公館校區、校本部之間的校車班次。林口校區綠蔭扶疏、環境清幽、氣候不若台北盆地那麼悶熱,加上坐落林口新市鎮的文教區,生活機能健全,絕對是教學研究的最佳環境。歡迎對東亞區域文化觀光、華僑事務有興趣,或者想要投身華語文教學的同學們共同投入。
  除了國際與僑教學院兩個新科系之外,原工業教育學系電機電子組,今年也獨立為「應用電子科技學系」,同時招收四技二專與大學分發兩管道考生。另外,衛生教育學系更名為「衛生教育與健康促進學系」,以更積極的態度,全方位培育衛生教育人才。而過去隸屬藝術學院的音樂系則與民族音樂研究所、表演藝術研究所共同聯合組成「音樂學院」,投注更多資源培育音樂領域人才。
上一筆
下一筆
上一筆