travesti
travesti
travesti
2010-03-03
影音》臺師大科技應用與人力資源發展系與德國Oldenburg大學物理系簽訂MOU

【3/3公關室孟繁琳報導】國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系,今(3/3)日下午2時,於臺師大校本部科技學院與德國Oldenburg大學物理系簽訂合作備忘錄,使雙方在平等互惠的原則之下,進行研究與學術之交流合作。

臺師大的科技教育具備悠久的歷史,其發展及成就也一直備受各界肯定,今(3/3)日下午臺師大科技應用與人力資源發展學系,與德國同樣具備雄厚科技背景的Oldenburg大學,就交換學生相互交流的部份簽訂合作備忘錄。臺師大是由科技應用與人力資源發展學系游光昭主任代表,與德國Oldenburg大學物理Dr.Gert Reich共同簽訂此合作計畫。

德國Oldenburg大學位於德國北方臨近北海,是一所擁有悠久歷史的大學,他不僅具備雄厚的科技背景,也非常重視師資的培養。所以Oldenburg大學已多次派員造訪臺師大科技學院,在學術上進行交流。此次Oldenburg大學物理Dr.Gert Reich在臺師大參訪兩天,深入的了解臺師大在科技師資培育方面的課程及實習,Dr.Gert Reich感到非常地驚喜,並表示迫不及待與臺師大盡快簽訂合作備忘錄,讓兩邊的學生進行交流,進而在學術上彼此提升。

臺師大科技應用與人力資源發展學系游光昭主任表示,臺師大與德國Oldenburg大學在學術上的交流已多年,今天是針對交換學生的部份,正式簽訂合作備忘錄,而這也只是一個開始,爾後還有許多合作的機會。而目前系上也開始計畫,要將部分的課程以全英語授課的方式進行,不僅方便未來德國來台的交換學生,也讓同學們可以更快速的與國際接軌與世界連結。

上一筆
下一筆
上一筆