travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1370人
友善列印
2010-01-28
臺師大外籍學生 發揮愛心募款捐助海地受災民眾
圖
圖
圖

  【1/28公關室孟繁琳報導】今(99)年1月12日海地遭受規模7.0級的強震襲擊,造成非常嚴重的傷亡及損失,許多國家、團體紛紛投入賑災的行列,臺師大國語中心的外籍學生,愛心不落人後,於今(1/28)日發起募款活動,將臺師大學生的愛心送到海地。
 
  臺師大國語中心是全台灣最大的華語文學習中心,學生來自世界各地,這些學生對於國際間的新聞,都特別的注意及關心。這次海地發生7.0級的強震,造成非常嚴重的災情,為貢獻己力援助災區,臺師大國語中心於今(1/28)日於臺師大圖書館校區博愛樓一樓,發起募款活動,要將所募集的金額交給國際紅十字會,幫助飽受苦難的海地人民。
 
  此次募款活動是由臺師大國語中心比利時籍學生楊利偉所發起,楊同學表示,會號召大家捐款貢獻愛心,起因於一天下課和同學在學校休息,看著校園中來來往往的學生臉上顯露出來的無憂無慮,不禁想起新聞中不斷報導的海地災情,以及需要大量金錢、物資援助的海地居民。於是他就請求國語中心協助,舉辦募款活動,呼籲大家一起發揮愛心。
 
  臺師大國語中心僅用短短十天的時間,宣傳並籌備此次的募款,就有三十多位學生自願擔任募款志工協助募款的工作,這三十多位學生來自不同的國家,有日本、韓國、菲律賓、印尼、泰國、越南、比利時、美國及德國等,他們用自己的母語以及生澀的中文,希望路過的學生、老師可以停下腳步,捐獻小錢,發揮大愛。
 
  在這群彷彿小聯合國的志工團中,最特殊的就是一位來自海地的學生-馬維妮,馬同學來台灣已歷時一年半,她不僅來自海地,她的家就在災情最嚴重的首都太子港,她表示家園已經全毀,所幸的是家人一切平安,雖然她現在不能陪在家人身邊,但希望藉由這樣的活動,為遙遠的祖國貢獻一份心力。

上一筆
下一筆
上一筆