travesti
travesti
travesti
2007-06-13
斐陶斐榮譽學會頒獎,2教師53學生獲推薦
圖
獲頒斐陶斐會員證書的師生代表

【6/13社教博李宜芳報導】13日上午在臺師大,舉辦了一場「斐陶斐榮譽學會」的頒獎典禮,臺師大分會在96年度推薦的新會員,包括工教系教授李景峰與體育系教授程紹同兩名,以及五十三名學生。郭義雄校長在會中也以斐陶斐榮譽學會的精神,勉勵大家除了努力學術研究之外,也要多做社會公益。不過,郭校長在頒發會員證書時,卻打趣的說:「現在怎麼都是女同學壓過男同學?」因為在出席的五名學生代表中,全部都是女同學,僅有兩位教授是男性。

斐陶斐榮譽學會,是由美國籍的Joseph H.Ehlers所創辦,「斐陶斐」起源於希臘艾字母「Phi , Tau , Phi」的譯音,用以代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種學術 。民國五十三年,原上海交通大學分會創立會員凌鴻勛先生(後來擔任交通大學校長)受旅美學人李書田先生之委託,首先在臺恢復總會,接著像是清華大學梅貽崎校長也大力推動,目前在臺共有五十幾所大學加入,目前由花蓮的東華大學校長黃文才擔任會長,而獲推薦成為會員者,基本上就代表最高的榮譽。

上一筆
下一筆
上一筆