travesti
travesti
travesti
2009-12-23
影音》教育部發展卓越師資培育聯合成果發表會開幕

【12/23校園記者數學100溫翎君報導】「98學年度教育部發展卓越師資培育聯合成果發表會」23日在進修推廣部舉行開幕式。教育部為協助大學師資培育,特定發展卓越師資培育作業要點,今日分享計畫執行成果,也企求精進師資培育工作。

  由教育部指導,由臺師大、國立新竹、台中教育大學、台南大學和南科大五校聯合主辦的成果發表會,期能凝聚各大學對發展卓越師資培育工作之共識,並朝「優質、創新、專業」方向努力。活動邀請到教育部陳益興次長及中等教育司張明文司長蒞臨指導,郭義雄校長也到現場致詞,對師資卓越計畫給予肯定。

 此計畫透過競爭性的獎勵機制,以促進師資培育之素質及效能的提升, 以每年補助五所師資培育之大學,藉以強化教學品質及發展師資培育特色。

 陳益興次長表示,師資培育需要有專責單位也需要有非常進步的課程,在合法保障教師工作權的前提下,實施中小學教師進階制度也是可行的。同時他也勉勵所有教育人員要有執行力,要讓學生享受最優質的教育。

現場五校代表分別以各自學校的計畫主題進行綜合成果報告。代表台師大的師資培育處周愚文處長,以「知識經濟時代之卓越師資精進計畫:創新、數位、增能」為主題闡述。
周處長表示,98年計畫建立在97年的基礎上,以「創新、質優、專業」為總目標,並配合本校師培特色,規劃出兩大主軸:中等學校師資培育制度與課程以及中等學校各學科教師的教學創新與精神。本計畫也設計了整體計畫管理考核機制,包含定期工作會議、期末評估和期中評估,以確實掌握計畫施行的狀況與進度。
上一筆
下一筆
上一筆