travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2988人
友善列印
2007-06-12
<師大人物誌>八金女王聶品潔
圖
我就是聶品潔唷!
 
  【6/11社教97吳晨華專訪】今年大運會,誰是游泳池畔最金光閃閃的大明星?除了她,還有誰能一舉奪得八面金牌,泳破八項大會紀錄?答案無庸置疑地,非今年剛就讀於師大體育系一年級的新鮮人-聶品潔莫屬。
  身為國家重點培育的奧運選手,聶品潔進入師大的第一個學期,幾乎都在左營訓練中心渡過,直到下學期,她才慢慢地把生活重心轉回校園,開始跟班上有了多一點的接觸。聶品潔說,體九九的同學都很親切,班上學習氣氛很好,而班導師-曾明生老師,更是關心學生,時常分析社會發展趨勢給同學聽,讓她們對未來更有想法。
  同班好友黃巧凌表示,剛開學時,因為看到品潔時常落單,所以就和一群朋友主動邀他吃飯、練術科,久而久之,感情自然就越來越好;「一開始覺得她是個害羞安靜的人,但是認識久了,才發現她其實很活潑開朗,還有搞笑的一面呢!」黃巧凌笑著說。
  看到聶品潔輝煌的成績和表現,黃巧凌也為好友感到高興,她強調,聶品潔最令人佩服的一點,就是謙虛不驕傲的態度,除此之外,對待朋友也非常照顧,「每次出國比賽她都會帶紀念品回來,很大方,像上次去澳洲,就帶了一堆無尾熊巧克力請全班吃,對朋友超好的!」黃巧凌說。
  初當大學新鮮人,對於體育系特有的傳統-看到學長姐要問好、期初期末的大集合等,聶品潔笑著說,其實自己高中的時候就早有耳聞,當時並不覺得恐怖,反而覺得很好奇、刺激;上了大學親身體驗後,認為其實這是學長姐跟學弟妹溝通的方式,彼此還可以更加認識,沒有什麼壞處。
  除了要兼顧泳隊的練習,系上繁重的課業,也是聶品潔的一大挑戰。從小到大,十一年的游泳生涯中,除了偶爾會打打籃球外,鮮少有機會可以接觸到其他運動,但上了體育系後,各式各樣必修術科,卻是接踵而來。聶品潔樂觀地說,能夠多嘗試別的運動,其實既好玩又有挑戰性,她也有信心可以把術科都練好,打好課業的基礎。
  雖然功課壓力大,時常壓縮到游泳練習的時間,但對於師大的游泳設備與師資,她抱持肯定態度,「在各大學中,師大的水準可以說是一流的」,她也希望在披師大戰袍的日子裡,自己的成績可以突破再突破,並以奧運為目標,繼續往前邁進。
  課業和泳隊訓練外,聶品潔也利用假日時間,在校外打工教游泳,雖然只是教小朋友,但聶品潔還是一貫認真。她認為,教游泳就是要一步一步把動作做清楚給學生看,學習效果才會好,所以不管是教大人還小孩,都要一視同仁才行。
  或許就是靠著這樣認真做事的精神,聶品潔才能夠在競爭激烈的運動場中,游出自己的一片天。她笑著表示,運動員的選手生涯有限,所以在現階段裡,除了游泳成績要繼續突破外,是應該好好充實自己,精進課業,未來希望能夠朝教練或老師的路途邁進,好好教育下一代。看到對未來充滿信心的聶品潔,我們也對她寄予無限的祝福,盼她在游泳池畔,能夠繼續發光發熱,為校爭光!
上一筆
下一筆
上一筆