travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:801人
友善列印
2009-12-15
影音》民音所「胡說琶道」音樂會 悠揚樂音令人陶醉

【12/15校園記者王靜茹採訪報導】美妙的琵琶聲,隨著演奏者輕巧的彈奏,好像一串串跌宕起伏的音符,構成了和諧的天籟。「《胡說琶道》2009民族音樂研究所音樂會」15日於晚上綜合大樓十樓表演廳隆重登場。

此次的演出,將琵琶的獨特音色展現得淋漓盡致,超脫傳統內容,將國樂經典名曲重新整合,並以細膩的編曲、配樂手法,賦予了傳統音樂新的生命;時而輕快激昂,時而清新婉約,音樂中傳達充沛的情感,使得聽眾們深深陶醉,連小朋友都聚精會神欣賞。聽眾藉由此次音樂會認識胡琴、琵琶這些不常見的國樂樂器,是難得的學習體驗。

民音所前身為臺師大音樂系碩士班音樂學組,為顧及現代學術分工日趨精細並與當前本土學術發展的脈動相結合,於民國九十一年申請獨立設所,並致力於傳統音樂文化的研究與保存,更將傳統樂器的技術傳承與展演推廣,納入課程之範疇,並朝向更專業之發展。

上一筆
下一筆
上一筆