travesti
travesti
travesti
2009-12-15
影音》為臺灣弱勢族群教育努力 教評中心與聯發科簽署三年合作協定

【12/15公關室周芳宜報導】面對教育機會不均等的問題,偏遠學校的弱勢學生需要更多有效的教育投資與實質的學習關照!臺師大校長郭義雄及聯發科技公司財務長兼發言人喻銘鐸,於今日(12/15)上午10時,在臺師大一樓接待室簽署計畫合作協定,共同為臺灣地區的弱勢族群教育問題而努力。

教評中心主任甄曉蘭感謝學校與聯發科技的支持,同時表示此次合作是「信任」、「託付」,更是一種「責任」,很多人關心弱勢族群的教育,教評中心會以過去默默耕耘的成就為基礎,在聯發科技的支持下「紮實地做」,希望可以研發出適用的補救教材與教法,並達到一定的績效,把資源和研究成果用在有需要的孩子身上。

財團法人聯發科技教育基金會發言人喻銘鐸也指出,該基金會過去致力貢獻臺灣的高等教育,由於地利之便,更以支援台大、清大、交大的電機領域研究為主,某次蔡明介董事長有感而發,認為不應只是關注金字塔頂端的教育,其實金字塔底部的基礎教育更為重要,反而可以嘉惠更多人。因著這樣的想法,該基金會積極尋求合作對象,因為肯定臺師大教評中心的研究成果,加上雙方對弱勢學生教育改進之理念相當契合,故促成本次簽約。

合作協定將自明(2010)年元月起,進行為期三年之「偏遠地區教育機會與品質提升計畫」,內容以加強台灣地區偏遠國中弱勢學生之國語文和數學能力為主,透過發展指標與工具,監測偏遠學校學生不利程度,同時研發具有專業性之補救教學系統及教材,並提供國語文及數學補救教學專業之師資培訓。未來更希望可以吸引民間單位認養縣市,強化學校、家庭和社區的夥伴合作關係,建立課輔支援系統之整合網絡。
上一筆
下一筆
上一筆