travesti
travesti
travesti
2009-12-14
「亞洲運動產業協會2009臺北國際論壇」於昨日圓滿閉幕
圖
圖
圖

【12/14體育系提供】主要由行政院體委會及國科會指導、臺灣師大體育系所承辦的「亞洲運動產業協會2009臺北國際論壇」13日於臺北市福華文教會館圓滿落幕,會中特別邀請到亞洲運動產業協會會長金鐘博士、日本運動產業界權威原田宗彥教授以及韓國、馬來西亞、印尼等處長級官員來臺,針對亞洲運動產業發展及國家推動政策進行專業分享與交流,吸引國內產官學界逾三百人熱烈參與。

  金鐘博士指出運動產業在每個國家的定義會有些許不同,韓國主要分成設備、製造與服務三大類,並指出綠色運動與異業合作是目前韓國正積極推展的政策。同時也讚揚臺灣將運動彩券盈餘用來推廣運動是非常正確的做法,不過與韓國不同的是他們不將運動彩券列入運動產業的範疇。

  原田教授則認為日本運動產業是隨著運動消費者行為的改變而演進,並提及社區型獨立運動聯盟成立的發展趨勢;印尼及馬來西亞的官方態度則是將運動產業視為推動國家整體發展的重要觸媒,並結合其他相關領域(休閒、觀光、藝文)促進推展,同時表示中央政府是由首相親自宣示,全力推動運動產業之發展,期能帶動地方與全國經濟之發展。

  兩天會議各界踴躍參與討論,各方觀點與建言激盪,不論是政府單位、運動產業界或是學術單位,甚至遠從韓國來台的漢陽大學學生團、印尼相關政府職員共同針對亞洲及臺灣運動產業發展提出寶貴意見。論壇籌備委員會召集人臺灣師大體育系程紹同教授則表示,不論是已開發國家或開發中國家,在積極推動運動產業的發展上,「能力並不是問題,重要的是態度與決心」來共勉。
  
  閉幕典禮上行政院體委會副主委曾參寶特別強調舉辦本次論壇的重要意義,期許未來持續透過這樣的平台,促進臺灣運動產業發展之國際交流與合作機會。最後,全體工作人員以時下流行的sorry sorry 舞步,俏皮而逗趣地為此次論壇掀起落幕高潮,在所有參加者的歡呼驚嘆聲中,畫下完美的句點。

上一筆
下一筆
上一筆