travesti
travesti
travesti
2009-12-11
影音》台灣光電科技研討會 千名師生展現磅礡研究能量
圖

  12/11校園記者侯順耀報導】由臺師大學光電科技研究所與中華民國光學工程學會所主辦的「2009年台灣光電科技研討會暨國科會光電學門研究成果發表會(簡稱OPT)」,今日上午9點在公館校區中正堂開幕,一千多位來自台灣各大學的師生擠滿會場,展現國內光電科技研究能力。

上午九點公館校區就熱鬧的不得了,一輛輛遊覽車不斷地載來前來參加OPT會議的學生,OPT是國內光電領域最重要的年度會議,地位相當於OSA美國年度會議,今年北中南各大學院校計有1025人報名參加,兩天的議程共有963篇論文在中正堂與各教學大樓進行發表。

在開幕典禮上,OPT榮譽主席、臺師大校長郭義雄肯定多年來光電產業在台灣有長足的發展,光電研究質量上亦有大幅提昇,在看見台下坐滿年輕研究生,郭校長欣慰地分享當年他是如何建立並把台灣光電學門推展出來。

開幕典禮中也邀請了中華民國光學工程學會所頒「光學工程獎」得主李世光教授、國際知名光學學者葉伯琦教授進行演講。

大會主席也是師大光電所教授洪姮娥表示,舉辦OPT除了希望能促進台灣學者專家與研究生進行交流,也讓國內產官學界專家面對面討論技術發展主軸與未來趨勢,協助國內基層研究人員擴展技術研發之視野與胸襟,培育台灣光電專業人才,促進產業發展,同時發揮應有的影響力和積極的角色。

上一筆
下一筆
上一筆