travesti
travesti
travesti
2009-12-10
2009 OPT研討會明登場 一窺世界光電研究技術發展主流
【12/10公關室周芳宜整理報導】由國立臺灣師範大學光電科技研究所與中華民國光學工程學會所主辦的「2009年台灣光電科技研討會暨國科會光電學門研究成果發表會(簡稱OPT)」,希望能汲取各方專業知識精華及產業新知,厚植競爭實力。活動訂12/11(五)和12/12(六)兩天舉行,並於首日上午9點在公館校區中正堂舉行開幕記者會。
 
知識經濟時代的來臨,資訊取得的便利性及時效性,已成為個人甚至國家保持優勢競爭力的關鍵,有鑑於此,政府近年來已將光電科技產業,列入重要施政方針,發展技術及基礎建設,同時結合人才培育計劃,發展頂尖系所並設置研究中心。
 
光電科技領域涵蓋內容甚廣,舉凡電機電子物理材料與機械均是其中一環,因應業界對光電人才的強烈需求,台灣在轉型為資訊化社會的過程中,累積光電科技專業研發能力,培育光電科技專業人才已是當務之急。為提升台灣光電科技之層次及知識並延續OPT,臺師大學光電所成功取得到中華民國光學工程學會同意,並爭取到2009年OPT的舉辦權,除了希望能促進台灣學者專家與研究生進行交流,展現國內研究能力。
 
 
主辦單位光電所表示,OPT研討會從今年2月籌劃至今,歷經10個月,如今終於得以實行,除了中華民國光學工程學會通力協辦外,最要感謝所上所有同仁的長期合作與幫忙,以及國科會工程科技推展中心給予經費支持。期望透過研討會型態、主題和內容的規劃,可以幫助與會人員一窺目前世界光電研究技術發展之主流,以及主辦單位強烈企圖心,讓臺師大光電所有機會為國內光電領域盡一份力量。
上一筆
下一筆
上一筆