travesti
travesti
travesti
2009-12-01
影音》教師評鑑國際研討會 提升教師專業發展
圖

  【12/1公關室孟繁琳、胡世澤報導】配合教育部推動中小學教師評鑑,2009結合專業發展之教師評鑑國際研討會,今明兩天在臺師大舉行,教育學者專家及來自各縣市中小學的300多位校長、老師共聚一堂,透過專題論壇、學術研討、實務分享等方式,共同為提升教師專業而努力。

  這場研討會由臺師大及中華民國學校行政研究學會共同承辦,教育部陳益興次長、臺師大郭義雄校長等貴賓主持開幕式,美國麻州學區Nancy Kassabian副總監、台北美國學校Sharon Hennessy總校長受邀演講,分享美國推動教師評鑑的實務經驗。

  陳益興次長表示:「教師是影響教育成效的關鍵人物,專業成長是專業工作的關鍵因素,因此結合專業成長的教師評鑑,是教育的希望工程,也是精緻工程,期盼各校老師能發揮教育專業,為提升教學品質繼續努力。」

  陳益興次長表示,教育部從95學年試辦教師專業發展評鑑,經過幾年努力,到了98學年度,參與校數逐年成長,從173校增為614校,增加了近4倍之多,國小從126校增為354校,國中從31校增為116校,高中職從16校增為144校。

  這兩天的研討會中,透過專題論壇、主題研討、學術研討、實務分享及成果展示等方式,由學者專家探討教師專業發展評鑑的理論與經驗,也讓累積了實務經驗的學校教師及校長互相觀摩,更藉著吸收國外經驗,將脈絡運用在教師評鑑上。

  臺師大郭義雄校長也表示,教育評鑑可真實反映教育待改進之處,教師也需要終身進修,精進自己教學專業,讓教育品質更精緻。

上一筆
下一筆
上一筆