travesti
travesti
travesti
2009-11-27
影音》2009台灣音樂學論壇 數位典藏特展豐富

【11/27校園記者王靜茹採訪報導】由臺師大音樂學院與台灣音樂學論壇共同合作舉辦的「2009台灣音樂學論壇」27、28日於教育大樓二樓舉行,集結國內學者齊聚一堂,整合各界意見,期盼促進國內音樂研究的發展,提升國內音樂學術的研究。

此次活動除了邀請31位國內專業的學者到場發表論文,還特別邀請了三位優秀的學者到場進行專題演講,此三位為山口修 (Yamaguti Osamu, ) ─《田野採集者在數位時代中的責任:以帛琉1960年代的錄音為例》;梅樂亙 (Jürgen Maehder, ) ─《劇本、音樂、舞臺:近代歌劇研究的跨學科趨勢》,以及饒韻華(Nancy Yunhwa RAO, ) ─《音樂構思的系譜:艾略特卡特第一號弦樂四重奏的手稿、創作過程與分析》。

研討會不僅有豐富的學術發表,會場外也放置了音樂數位典藏方面的成果展,豐富的海報爲參觀人員解說師大近幾年在音樂數位典藏上的成就,多元多媒體方式的呈現,更為貼近音樂典藏的內涵。

近年來台灣音樂學日益進步,研究範疇更是寬廣,透過每年這樣的音樂盛事,整合各方研究之外,更期望台灣音樂走出屬於自己的專業。
上一筆
下一筆
上一筆