travesti
travesti
travesti
2009-11-26
影音》法語中心25週年慶 致力台法文化交流獲肯定
圖
法語中心主任與嘉賓合照

【11/26校園記者圖傳100鐘怡婷採訪報導】日前才剛獲頒第十三屆台法文化獎的法語教學中心,於今天(25日)中午舉辦25週年慶,除了校長郭義雄外,臺師大前校長郭為藩先生親自到場主持慶祝會,前外交部長丁懋時與法國在台協會主任等多位嘉賓皆到場祝賀,場面熱鬧非凡。

台法文化獎的殊榮讓法語中心25年周年慶祝活動喜上加喜,為此,中心主任賴守正所長除了感謝中心同仁及師生的努力與貢獻,也期許未來中心語言不設限,能增設更多歐洲語言文化的教學。

法語教學中心成立於1984年,為臺灣師範大學前校長郭為藩任內創辦,一直秉持著嚴謹的法語教學,培育出超過九萬名的法語人才,致力於台法文化關係交流,於今年十一月獲頒「台法文化獎」。

台法文化基金會成立於一九九六年,每年藉由兩獎項來獎勵深耕於台歐間情誼,或促進台灣與歐洲間文化關係有卓越貢獻的單位或個人,每個獎項的獎金各為兩萬五千歐元。

賴守正所長表示這個獎項得來不易,薹師大法語中心為台灣第二個單位得到此獎項,是中心成立至今所有付出心血的前輩及師生們共同努力的結果,高興之餘,今後更要將此優良傳統繼續保存並推廣,為國人提供一個優質且具備國際觀的法語學習環境。

上一筆
下一筆
上一筆