travesti
travesti
travesti
2009-11-26
影音》圖文傳播學術研討會 促進產學交流創造多贏
圖
山水彩色印刷公司吳文和廠長(左)與東海大學朱延平教授(右)

【11/26校園記者圖傳100鐘怡婷報導】臺灣師大圖文傳播學系在今、明(26日、27日)兩天邀請多位大學教授以及產學業界專業人士,在圖傳系B1視聽教室展開學術研討會,針對產學合作的發展與應用進行研討。圖傳系主任王希俊表示,今年已將系上暑期實習課程定為必修項目,期盼未來能朝理想產學合作模式方向邁進,發揮系上特色並創造多贏局面,激出產學合作新契機的火花。

此次主題「圖文傳播之產學合作新契機」 配合國科會、教育部和學校近年推動的「產學合作倍增計畫」,以建立優質的人才與產業接軌和授權金額、產學合作計畫金額、孕育新創企業家數,這三項指標增加一倍為目標。

王希俊表示產學合作為近年來的重點工作要項,學校除了培育優秀人才,也要透過產學合作計劃成為企業合作上優先選用的人才,圖傳系今年度大學部暑期實習規定就從選修改為必修,不僅增加學生能到業界實習的機會,也將會有半數的師長擔任指導教授參予授課和訪視學生的企業實習單位,近一步加入產學合作上的交流。

整場研討會分四大項:專題演講、產學合作工作坊、論文發表以及最後的企業參訪,請來了東海、玄奘、輔仁、世新等大學教授以及多位印刷、數位文化相關產學專業人士分享經驗與看法。

理想產學合作模式即由學校與企業簽訂產學合作計劃,老師指導帶領研究生執行計劃,研究生再帶大學部學生實作,達到一層一層的效果。未來圖文傳播系希望將格局打開促進學術交流並朝產學合作永續發展持續前進。

上一筆
下一筆
上一筆