travesti
travesti
travesti
2009-11-21
影音》98教育學術團體聯合年會 臺師大校友得獎人才輩出

【11/21校園記者國文系王嬿婷報導】98年教育學術團體聯合年會,今早在教育學院舉行。教育部長吳清基也蒞臨現場,頒發優秀教育人員「木鐸獎」與「服務獎」,肯定他們對學術界的貢獻。

吳部長致詞時說:「生命教育是教育部多年來推動的重大方向」,擁有健康身體是學問養成的基石,除珍惜自己的生命,也要尊重他人,教導學生從「心」出發,就能減少校園霸凌事件發生。

放眼本次得獎人,百分之八十以上得獎人都是師範體系畢業,目前中學校長百分之六十、大學校長百分之十三來自師大。郭義雄校長對此感到驕傲,期許大家謹記誠正勤樸的校訓,善用身為師長的力量影響學生,同時踴躍為教育改革提出建言。

教育是推動個人在社會中向上流動的最主要力量,政府關心教育問題,每天開會檢討教育議題,也主動了解教育缺失,目前正擬定整體品格教育計畫,不吝各界指教,持續打造優質教育環境,讓孩子擁有國際競爭力。

頒獎典禮過正式展開「教育研究與教育政策之對話」國際學術研討會,本次邀請到的學者國內居多,中國教育學會理事長楊深坑表示,將來會廣泛邀請各國優秀教育人員,共同討論教育問題。

上一筆
下一筆
上一筆