travesti
travesti
travesti
2009-11-19
影音》鋼琴合作大師葛瑞特 分享頂尖琴藝
圖
  【11/19校園記者侯順耀報導】師大表演藝術研究所舉辦劇場與鋼琴合作學術研討會,請到國際知名鋼琴伴奏家、茱莉亞音樂學院葛瑞特教授(Margo Garrett,針對21世紀伴奏家的生涯發展發表演說,葛瑞特教授認為,世界變化很快,唯有持續學習,才不會被世界拋到腦後。
  11月15日的研討會,可說是葛瑞特教授的主秀,她不僅開設大師班,指導師大學生鋼琴合作技巧,更帶來兩場專題演講,談法國藝術歌曲的歌唱發音技巧、演奏風格,也分享對21世紀鋼琴伴奏家生涯發展的看法。
  葛瑞特教授提到,法文藝術歌曲非常困難,除了在鋼琴上會遇上踏板與音色問題外,在演唱上,幾乎全世界學生都會面臨咬字發音的難關,所以她很開心能幫台灣的學生解決這方面問題。
  葛瑞特是國際知名鋼琴伴奏家,也曾創立兩間鋼琴合作系所,所以對於21世紀鋼琴伴奏家的生涯發展,她也很關心這個議題。但她認為,對於未來,世界將會不停前進,前輩的經驗對學生不一定適用,我們只能盡量增進我們的技能,學習更多新科技、技術,才能應變各種可能出現的挑戰。
  近年才成立的表藝所,現在又召開國際研討會歡慶新劇場落成,葛瑞特也給予表藝所祝福,若每位老師能持續累積演出經驗,增進表演水準,做學生的榜樣,讓他們清楚知道系所未來目標,有朝一日,也能像茱莉亞學院一樣成功。
上一筆
下一筆
上一筆