travesti
travesti
travesti
2009-11-13
影音》國際高等教育論壇 金融海嘯下的挑戰與省思
【11/13校園記者王靜茹採訪報導】國立臺灣師範大學教育與評鑑中心13日、14日在教育學院二樓會議廳舉辦「國際高等教育論壇:金融海嘯下人才培用的挑戰和反思」研討會,應映當前金融危機與失業率等問題,邀請了國內外高等教育、人力資源、與經濟學相關領域的學者到場,透過多場的論文議題發表,共同討論與交流,並期許學生在未來更具有遠見與競爭力。
此次研討會中邀請到了教育部財務次長林聰明、中國醫藥大學校長黃榮村、臺師大教授王麗雲以及榮譽講座教授彭森明,國外則請到日本東京大學教授Motohisa Keneko、德國卡塞爾大學教授Ulrich Teichler、美國賓州州立大學教授Roger Geiger,以及香港教育學院副校長鄭燕祥,教育部長吳清基同時也到場爲研討會致詞。
吳清基表示,當今社會上大學生普遍就業壓力大,高等教育必須要作省思。目前提出的大學教學卓越計畫即在改善現況,希望透過補助,來深化教學、強化人才培育的功能,也期望大學能在整體面上擁有教學特色的發展。
本次研討會就「博雅通識教育與專業培訓教育」、「教育內容與學生就業力」、「高等教育的擴張與國家經濟競爭力」及「高教品質提升策略與革新方案」等四大議題為主軸,以國內外學者專題演講的方式,和與會學者共同討論交流,提供相關主管單位作為施政之參考。
目前大學普及化已成為常態,進入大學已不再像過去困難,大學的發展、學生的競爭力以及創造的能力,也成了該關心的重點,期待未來的高等教育,能更為完善。
上一筆
下一筆
上一筆