travesti
travesti
travesti
2009-11-12
影音》臺師大、江蘇鹽城締約 打造文創產業
圖
圖

  【11/12公關室胡世澤報導】臺師大文化創藝產學中心與江蘇鹽城經濟開發區管委會,今天由文創中心主任林磐聳、鹽城市副秘書長陳慶林代表,簽署合作備忘錄及協定書,未來將在鹽城國際軟體園,共同設立文化創意產業中心。

  鹽城來訪的貴賓,包括市委書記趙鵬、市政府副市長曹友琥、副秘書長宋曉波、副秘書長陳慶林、副秘書長顧春芳、台辦主任董小平、射陽縣委書記徐超、鹽都區委書記李純濤、科技局局長張華龍、行政學院常務副院長吳興鵬等。

  臺灣方面除了臺師大校長郭義雄外,臺灣電電公會副理事長、華新科技公司特別顧問鄭富雄、臺灣科學工業園區同業公會總幹事張致遠、臺師大副校長張國恩、文化創藝產學中心副主任楊恩生先生,也都到場見證簽約儀式。

  臺師大郭義雄校長致詞表示,感謝鹽城市政府給臺師大機會,能在生態優美的鹽城市,研究如何用創意文化,進一步結合生態藝術。他也介紹臺師大以藝文、教育為特色,尤其推動生態藝術,要從教育著手,邁向綠色大學。

  鹽城市委書記趙鵬表示,鹽城生態環境優美,每年到此過冬的丹頂鶴,至少有2000隻,今天的簽約儀式,有了丹頂鶴作媒,因為鹽城有獨特生態環境,和臺師大先進辦學理念結合,合作潛能一定非常旺盛。

  趙鵬書記贈送當地具特色的「松鶴長春」髮織給郭校長,郭校長則回贈「達爾文200週年」紀念杯、「至大無外」校景畫冊。

  今天簽訂的協定書內容,包括發揮鹽城市生態資源優勢,使鹽城市成為兼具生態保護、生態藝術、文化創意的生態保護型城市。

  此外,雙方將在鹽城國際軟體園共同設立文化創意產業中心,舉行組織文化、生態大師及學者專家從事研究考察,並進行藝術創作及加值產品開發,由臺師大負責專業企畫、人才培訓,另由雙方共同負責該中心的營運及舉辦文創產業交流,等到時機成熟,將籌建世界級兼具生態藝術與保育雙重功能的博物館。

上一筆
下一筆
上一筆