travesti
travesti
travesti
2009-11-09
影音》資訊決策思考力國際認證 臺師大和Certiport簽約合作
圖
圖

  【11/09公關室孟繁琳、莊雅婷報導】全球第二大的認證中心Certiport,今天(11/9)下午2點舉行「全球計算機綜合能力與多媒體應用會議暨頒獎典禮」,並同時與臺師大簽訂「資訊決策思考力國際認證」icritical thinking certificate合作意向書。這項測驗採模擬真實世界的情境模式任務問題,運用線上互動實作方式答題,可有效檢測考生問題思維與解決能力。

  這場會議由全球前兩大認證機構ETS與Certiport共同舉行,會中除了頒獎外,首度發表兩大認證機構攜手研發的「資訊決策思考力國際認證」,Certiport的總裁Ray Kelly及副總裁Randy Pierson也親自來台與臺師大簽訂這項合作意向書。

  資訊決策思考力國際認證(iCritical Thinking)是由ETS及Certiport所共同研發,是一項運用藉由資訊與網路通訊科技,共同建立以數位素養核心能力及決策思考為中心的全方位驗證解決方案,也是全球首張結合資訊與邏輯分析、問題解決、決策思考的國際認證。

  這兩大全球認證管理機構所辦理的知名認證項目,包括ETS的GRE、SAT、TOFFL、TOEIC等國際語言認證以及ICT資訊核心能力國際標準認證等。

  臺師大副校長張國恩表示,非常高興看到這樣的認證可以被引進臺灣,也對於臺師大工教系可在教育軟體的推廣上,盡力參與感到非常榮幸。

上一筆
下一筆
上一筆