travesti
travesti
travesti
2009-11-02
影音》歐文所在羅馬上課 遊學歸國收穫多
圖
  【11/2校園記者侯順耀報導】今年暑假,歐洲文化與觀光研究所十六位學生在陳學毅教授帶領下,到義大利羅馬進行為期兩周的實習課程。此行邀請教廷宗額我略大學三位教授授課,走訪了羅馬城、梵蒂岡教堂、宮殿、博物館與畫廊,陳學毅老師表示,這次課程目的是,讓學生觀察羅馬如何將文化與觀光相接合。
  2007年成立的歐文所,今年首次舉辦實習課程,歐文所所長賴守正表示,這堂課為必修課程,希望學生藉著在歐洲的學習之旅,親身體會歐洲多元文化的博大精深,並觀察省思文化在歐洲傲視全球的觀光產業中,扮演的關鍵角色。
  陳學毅老師表示,實際在羅馬上課是從6月20日到7月3日,為了這堂「歐洲文化與觀光實習」課程,所有人都做足準備,在台灣就已經將在羅馬的課程內容充分瞭解,所以當宗額我略教授引領同學欣賞各處藝術古蹟時,同學也能很快進入狀況。
  這次課程由教廷宗座額我大學與歐文所共同策劃,由該大學三位教授帶領學生到羅馬及梵蒂岡重要文物、古蹟處實地學習,像是古羅馬城、波各賽美術館、梵蒂岡博物館等,碩三林懷懷表示,教授們對於研究的精神,還有兼具天主教徒與當地人才有的獨特視角,讓他們看到不一樣的羅馬面貌。
  羅馬實習課程結束後,同學們依照各自的論文計畫,在歐洲各國安排一到五週不等的自助旅行。有的同學在北義大利當了一個月的背包客,走訪托斯卡尼、翡冷翠與威尼斯;也有人到了奧地利、柏林、巴黎與倫敦。而碩二的劉虹麟則選擇參加國際義工營,與來自各國的義工相互交流。
  碩二的倪子涵認為,經過這次歐洲行,讓她體驗到一種無法藉由其他媒介傳達的城市整體感,而深入歐洲,也讓她思考自己在地球村的定位,與自身認同感。
  對於這次實習,碩三陳瑾瑜則感受到很深的文化衝擊與體驗,「像墓園在台灣絕對是避之唯恐不及,在巴黎卻搖身一變偉大靈魂的歸隱之處,吸引許多觀光客參訪,這種文化創意是我們發展觀光很值得參考的。」
  這次歐文所全額補助當地學費,同時校長郭義雄、英語系校友梁偉勝以及台灣民主基金會也贊助學生學費、旅費。
上一筆
下一筆
上一筆