travesti
travesti
travesti
2009-10-30
以品格迎向未來 談扭曲價值觀研討會

  【10/30公關室蘇怡和報導】今(10/30)日(星期五)上午9時至12時,由「品格校育推展行動聯盟」(簡稱品盟) 於國立臺灣師範大學國際會議廳舉辦「以品格迎向未來:榮譽與責任?─談扭曲的價值觀」研討會,受各界重視,本校郭義雄校長亦出席參與。

  品盟主辦此場研討會,主要邀請對象為各學校的校長、老師、家長與有興趣的社會大眾,承辦此研討會的單位包含實踐家政教育文化基金會、財團法人千代文教基金會、大同大學。合辦單位有國立臺灣師範大學、實踐大學、中原大學、致理技術學院、財團法人婦女政策推動發展文教基金會、泛太平洋暨東南亞婦女協會中華民國分會。

  會中討論主題為榮譽與責任,品盟解釋是希望在最近因社會假球弊案導致社會氛圍不佳,士氣低落之際,特別呼籲責任心與榮譽感的重要。本校校長郭義雄表示品德是長期自然形成的,校長引用孔子說的「富而好禮」勉勵年輕人應注重品德的養成,不能只是口頭說,還必須從自身做起,將有品格的操守落實的具體生活中。

  行政院副院長朱立倫說:「品格是一切基礎」,人生不要只是重功利與經濟,學生不是只要求考一百分或學習吞火技藝,還必須培養責任感,這樣的學生才是下一代的希望。關於職棒打假球此一事件,朱副院長表示他從小愛就愛棒球,不會因為少數害群之馬而影響對台灣棒球的熱情,並鼓勵大企業加入支持棒球的行列,但也希望教育部及體委會注意研擬相關方案。教育部長吳清基則回應表示,會研擬如何讓棒球國手成為專業教練,有終身保障,因為唯有選手有保障,才能避免類似事件再發生。

  中原大學應用華語系教授夏誠華則以「學生作弊對社會的影響力」發表簡短演說,他認為作弊這種現象不應該被姑息,應該嚴格處罰,不要讓學生誤以為作弊是可以被容許,因而建立錯誤觀念,日後產生嚴重偏差行為。

  主辦單位品盟表示,這場座談會的目的在於呼籲教育界人士和一般社會大眾要正視學生作弊的情形,並從生活中改善一些不誠信、不認真守法的惡習。

上一筆
下一筆
上一筆